Janyll6

© Janyll6
Powered by LOFTER

【脑洞】反逆的欧阳少恭

讲真,双欧阳的话,谁我也舍不得让他当攻……虽然土猫肉生的早,可是板板渡魂千年,算起来该比土猫肉大得多了。一对姐妹花,苦逼兄弟俩。想想大乔小乔相对而坐,那画面我也是美得醉了。板板嘛非要说中二也是蛮中二。土猫肉又坐轮椅。电光火石间我就联想到了反逆的妹控我王鲁鲁修。


欧阳兄弟的父亲太子长琴在祝融与伏羲、女娲等人的宫廷政治倾轧中成为了牺牲品,在三人的封地榣山被暗杀在两人面前。明日的腿也受了伤,从此只能坐在轮椅上。新一轮的势力洗牌后,太子长琴的娘家(?)祝融一派败落,融入长琴灵力铸就的凶剑焚寂成为了伏羲与女娲结盟的筹码,年幼的少恭与明日也作为质子被伏羲送往幽都,结识了预备巫咸风广陌。一心渴望复仇却没有力量的少恭与内心深处其实并不赞同女娲对幽都的统治理念的风广陌成为了朋友。一心仰慕太子长琴的悭臾得知长琴的惨剧,暗暗推动了钟鼓之战的发生。战争波及幽都,欧阳少恭带着明日趁乱逃离,历经千辛万苦,漂泊到蓬莱。巽芳公主同情两人遭遇,收留了他们,帮他们隐姓埋名(所以其实这时候开始才变成欧阳兄弟么那之前要叫什么?莫非是凰来和鸾来?不管啦)。欧阳兄弟在蓬莱度过了一段难得的快乐日子。但欧阳少恭其实时刻都想着向伏羲复仇。但好景不长,伏羲穷兵黩武,武力镇压了蓬莱,蓬莱一时生灵涂炭,巽芳也为了保护两人消失在战火中。少恭的愤怒值达到了MAX,无意中得知女娲将焚寂藏在乌蒙灵谷,于是谋划前去盗取,借用凶剑的力量复仇。为了取得焚寂,少恭带着明日和自称蓬莱遗民、巽芳旧仆的寂桐来到了青玉坛,利用雷严复兴青玉坛的野心完成自己的行动。在去乌蒙灵谷的路上他遇到了前来帮忙加固封印的巫咸风广陌。雷严认为风广陌是行动的阻碍,暗算了他。少恭不忍青梅竹马就这样死掉,将他带回青玉坛,但为免节外生枝,给他喂了药,风广陌成了尹千觞。盗剑行动失败,身负焚寂煞气的韩云溪被上界安排送到了天墉城。十年后,丹芷长老欧阳少恭和赛华佗(画风差好多啊喂)欧阳明日成为了青玉坛大小坛花感应到焚寂再度出世,欧阳少恭离开青玉坛寻找焚寂。与此同时尹千觞已经慢慢恢复了记忆。一顿折腾之后板板被变回风广陌的巫咸撂倒,被女娲送回天界交给伏羲。伏羲想利用欧阳少恭引出祝融余党,于是其人之道还治其人之身,也给他喂了药。少恭被赋予了虚假的记忆,以为百里屠苏才是自己的弟弟。欧阳明日则被带回幽都软禁。寂桐其实是在战火中毁容的公主,她带着当年长琴留给兄弟二人的遗物烛龙之鳞偷偷藏了起来,并找到机会唤醒了少恭。少恭恢复记忆后与百里屠苏虚与委蛇,伺机夺回焚寂,百里屠苏却渐渐爱上了对自己百般温柔的“哥哥”。悭臾感知到烛龙之鳞,找到了欧阳少恭。在悭臾、百里屠苏和巽芳的帮助下,欧阳少恭集合祝融旧部,并利用玉横,批量生产出高战斗力的手办,欲推翻天界,救回明日。战争中百里屠苏为救少恭死去,巽芳和悭臾也相继牺牲。少恭集七把凶剑之力干掉伏羲,女娲此时也已经灵力衰减,被少恭用凶剑之力封印起来。少恭改天换日,其实已经油尽灯枯。他整合三界,重建蓬莱,希望留给明日一个海晏河清的世界。为平复天界、幽都子民怨气,少恭和风广陌做了一场戏,含笑就死。明日继承兄长遗志,与幽都巫咸风广陌共同治理三界。



……打完之后才发现鲁鲁修的剧情真的好中二喔我当年看大结局还看得眼泪一把的……以及这么看起来板板的弟控力简直不输给鲁鲁修的妹控力嘛!哈哈哈哈不过反正是存档脑洞而已啦哈哈哈哈不要当真



演员表:

鲁鲁修——欧阳少恭

娜娜莉——欧阳明日

枢木朱雀——风广陌/尹千觞

洛洛——百里屠苏/韩云溪

夏鲁鲁——伏羲?

玛丽安娜——太子长琴

米蕾/夏莉/咲世子——巽芳/寂桐

杰雷米亚——悭臾


评论(5)
热度(18)